什鲤

©什鲤
Powered by LOFTER
 

有些事必须讲清楚

我是第一次在lofter上遇到这么、这么恶心的人 @帝国烽火 ,恶心到吃不下午饭。谢谢你让我亲身体会一次什么叫做键盘侠。因为网页原因文字编辑器里无法发图,但这个人的所有私信我都有截图保存,随时可以以图片形式发表作为我以下言论的证据。

 

说实话现在我并不反对读者对我文章有什么负面评价,你说我三观不正也好,人物恶心也罢,我只能说你不喜欢你不看,发牢骚可以,但在点评文章的时候加入人身攻击就十分恶心了。

一开始,这个人 @帝国烽火 私信说姐姐我很喜欢你,你在哪里上大学,你在哪里考研,我都有礼貌回应。但是,后来这个人开始反反复复问一个问题,“你上的是什么大学”,“我猜你在南方”。这时候我开始觉得这个人有什么问题了,回复了一个“普通一本”就出去买饭了。

大概半个小时后回来,一看不得了,“哦,也不算成功啊,怪不得三观不正,你的文章让人很不舒服,里面的角色都那么令人讨厌。”“开始您的演讲吧。”“还有我告诉您,现在的普通一本,找工作也和二三本差不多,毕竟你不是重点大学,发文章在虚拟空间里找存在感吗?再说你的文章热度也不高啊,回去洗洗脑子吧。”然后又一次发了一遍:“开始您的演讲吧。”

不好意思我并没有什么长篇大论要演讲的,我怕演讲这种专业性极强的东西你这种人听不懂。

简单说,我成不成功不需要你来评价,而且我觉得你这个人思维很混乱,“在哪里上大学”和“在哪里考研”连在一起问,一般本科生都默认在本学校考研。所以我觉得你的真实年龄很可能不满18岁,而未成年人在中国刑法里是受保护的,刑事犯罪需要从轻、减轻处罚:  

《中华人民共和国刑法》第十七条 【刑事责任年龄】
  已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。
  因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。

 所以我觉得相应的,骂你也应该从轻,毕竟你心智还不成熟,还是祖国的好花朵,自己好好改造,不能放弃治疗。

 

再说存在感。

一开始写这篇文,单纯因为想要一个自己喜欢的故事,开始在网上连载之后,心里想的是只要有一个人喜欢看我就会一直写下去,不过后来不同了,后来想的是,就算一个人都没有也要写下去,因为这是我自己喜欢的。我可以在全天时间自由安排的情况下一连十几个小时坐在电脑前,写文速度不算快,再加上后期修改,可以说绿林之光的19万字占用了我从一月到九月的80%闲余时间,但我并不觉得有什么不值得,我享受这个慢慢趋近于目标的过程,所以时间过得很快,这大半年来很幸福。

所以人生无聊到需要到处引战找存在感的是你才对吧。

当然,除了写文方面,我的确很喜欢lofter这个社区,我会常常点开看看朋友有没有私信、评论,这是我的乐趣之一,但不是全部。

在我印象里,lofter和其他地方最大的不同就是用户素质高,从我注册账号起从来没有遇到过这么恶劣的人身攻击,应该是从两年前写文在网上发表起就没有遇到过你这种人,今天算是大开眼界。但我要告诉你,我发文的地方对我来说终究只是一个平台,我任何时候都可以走,删文销号我不在乎,因为我的小说一个字都不会少,它一直在我思想中,反复重演,臻于完善。我为了写出心中构想所投入的每一分钟时间与每一分精力,就是我写这篇小说的全部意义。

顺便说,“喜欢”与“推荐”的通知提醒早就关了,现在只看评论和私信。

 

最后说说热度。

你这种以热度评文章的人,不配看我的文。

 

 

以上。

 

  1. 什图什鲤 转载了此文字